13 Лет
Вот уже 13 лет наш сайт usynovite.ru помогает детям обрести новый дом,
родителей, веру в будущее. А опекунам и приемным родителям — родительское счастье и новых членов семьи.

За время работы сайта количество анкет в банке данных детей-сирот сократилось более чем на 100 000.

УСЫНОВЛЕНИЕ В РОССИИ

Интернет-проект Министерства образования и науки РФ
Департамент государственной политики в сфере защиты прав детей

Международная конференция «Современные технологии в профилактике социального сиротства как важный фактор защиты прав ребенка жить и воспитываться в семье»

Пресс-релиз

02.11.2009

О проведении

Международной конференции «Современные технологии в профилактике социального сиротства как важный фактор защиты прав ребенка жить и воспитываться в семье».

25-27 октября 2009г. в Международном университете в Москве прошла конференция «Современные технологии в профилактике социального сиротства как важный фактор защиты прав ребенка жить и воспитываться в семье».

Организаторами международной конференции выступили Министерство образования и науки Российской Федерации, Федеральное агентство по образованию и Центр развития социальных проектов.

На конференции обсуждались вопросы международных инновационных технологий в профилактике социального сиротства, развития семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, оценивались перспективы развития в России системы защиты прав детей на жизнь в семье. В ходе конференции докладчики делились опытом реализации региональной, муниципальной модели профилактики социального сиротства, деятельности государственных и общественных организаций, обсуждались критерии семейного и детского неблагополучия, технологии раннего выявления семейного неблагополучия и раннего вмешательства, вопросы организации социального патроната/патронажа и другие темы.

В конференции приняли участие специалисты органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих управление в сфере образования, отвечающих за профилактику социального сиротства и развитие семейных форм устройства детей-сирот, ученые и практики в данной сфере, общественные организации.

Среди докладчиков выступили Левитская Алина Афакоевна, директор Департамента государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и социальной защиты детей Министерства образования и науки Российской Федерации, Головань Алексей Иванович – Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка, председатель Ассоциации уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации, член Европейской Сети детских омбудсменов (ENOC), Кемлин Ферли - заместитель Представителя Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Российской Федерации и другие.

Новости Минобрнауки

14.03.2018 г. Число детей-сирот в России сократилось на 15% в 2017 г. - до 50,2 тыс.

Число детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сократилось за 2017 г. до 50,2 тыс. человек. Об этом сообщается в материалах к заседанию коллегии Минобрнауки.

«По состоянию на 30 декабря 2017 г., в государственном банке данных находились сведения о 50,2 тыс. человек. В 2017 г. численность детей, состоящих на учете в государственном банке данных, сократилась на 15,1%», - говорится в документе.

Отмечается также, что всего в 2017 г. были устроены в семьи более 64 тыс. детей.

Кроме того, в документе говорится, что число записей в банке данных детей-сирот сократилось с 2005 г. в 3,7 раза за счет усыновления и различных форм семейного устройства детей.

Новости

Все новости

13 Сентября 2018

Создание видеосюжетов о детях, оставшихся без попечения родителей, относящихся к категории трудноустраиваемых

13 Сентября 2018

Создание видеосюжетов детей, оставшихся без попечения родителей, в субъектах Российской Федерации, имеющих на учете в региональных банках данных сведения о более 1000 детей, оставшихся без попечения родителей

15 Июня 2018

9 и 10 июня в Москве прошел ежегодный Фестиваль приемных семей.

07 Июня 2018

В Москве пройдет традиционный городской фестиваль приемных семей. Он состоится 9-10 июня под эгидой Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы. Сейчас в Москве в приемных семьях находятся 19 020 детей-сирот. Это 92,1 процента от общего количества детей-сирот в столице.