15 Лет
Вот уже 15 лет наш сайт usynovite.ru помогает детям обрести новый дом,
родителей, веру в будущее, а опекунам и приемным родителям — родительское счастье и новых членов семьи.
За время работы сайта количество анкет в банке данных детей-сирот сократилось более чем на 100 000.
Помочь проекту

усыновите.ру

6 Августа 2007

ВИЧеркнутые дети

Детей, чья жизнь начинается со слова “ВИЧ” с каждым годом становится все больше. Кто они: изгои, несчастные жертвы или полноценные члены общества? ("Московский комсомолец") Читать далее

 

5 Августа 2007

Вспомнить о главном

Санкт-Петербург: городская социальная программа «Ищу маму», которой нет еще и полутора лет, наверное, одна из самых известных в широких массах петербургского населения. Читать далее

 

3 Августа 2007

В Тамбовской области создан центр, который позволит упростить процедуру усыновления

Тамбов: региональная программа усыновления детей-сирот предусматривает упрощение процедуры усыновления, улучшение жизни приемных семей. Читать далее

 

2 Августа 2007

В Коми планируют усовершенствовать систему летней оздоровительной кампании

Сыктывкар: в Республике Коми совершенствуют организацию летнего отдыха и занятости детей-сирот старше 16 лет на базе палаточных лагерей.Читать далее

 

1 Августа 2007

Приемным родителям на Камчатке будут доплачивать 4 тыс. рублей в качестве зарплаты

Петропавловск-Камчатский: согласно принятому в регионе закону, ежемесячные выплаты для приемных родителей могут превысить 20 000 рублей.Читать далее

 

Новости Минпросвещения РФ

08.02.2019 г. Минпросвещения внесёт законопроект об изменении процедуры усыновления несовершеннолетних в Правительство.

8 февраля в Общественной палате Российской Федерации прошли слушания по законопроекту «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты прав детей». В мероприятии приняла участие заместитель Министра просвещения Российской Федерации Т. Ю. Синюгина.

В ходе своего выступления Т. Ю. Синюгина сообщила, что ведомство готово внести законопроект об изменении процедуры усыновления несовершеннолетних в Правительство. 

– В течение полугода мы неоднократно с вами встречались. И поводом для наших встреч были заинтересованный и неравнодушный разговор и работа над законопроектом, который сегодня уже готов к тому, чтобы мы внесли его в Правительство, – сказала Т. Ю. Синюгина.

Справочно

В декабре 2018 года членами Межведомственной рабочей группы при Минпросвещения России подготовлен законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты прав детей». Законопроект был размещен на федеральном портале проектов нормативных актов для широкого общественного обсуждения.  

В законопроекте содержатся новые подходы к передаче детей-сирот на воспитание в семьи, которые позволят развивать институт опеки, совершенствовать условия для подготовки лиц, желающих взять в свою семью ребенка-сироту.

Впервые законопроектом предлагается ввести в федеральное законодательство понятие «сопровождение». Планируется, что этим полномочием  будут наделены уполномоченные региональные органы власти и организации, в том числе НКО.

Отдельное внимание в документе уделено именно процедуре усыновления, туда добавлено положение о порядке восстановления усыновителей в обязанностях родителей, если раньше их лишили такой возможности.

Новости

Все новостиПодписаться на новости

23 Ноября 2020

В рамках Всероссийского форума приемных семей 2020 будет проведен цикл вебинаров ведущих экспертов

18 Ноября 2020

Эксперты объяснили гневную реакцию общества на идею изъятия детей в 24 часа

17 Ноября 2020

Законопроекты о порядке изъятия детей из семьи отзываются - их авторы посчитали нужным доработать их с экспертами. Об этом журналистам заявил председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.

17 Ноября 2020

Продолжаем знакомить вас с лицами Всероссийского форума приемных семей.