15 Лет
Вот уже 15 лет наш сайт usynovite.ru помогает детям обрести новый дом,
родителей, веру в будущее, а опекунам и приемным родителям — родительское счастье и новых членов семьи.
За время работы сайта количество анкет в банке данных детей-сирот сократилось более чем на 100 000.
Помочь проекту

усыновите.ру

Весна - время отчетов

Рубрика «Мамочка, приди за мной!», не первый год существующая на страницах интернет-издания "НЭП", станет частью проекта «Ухта - город новых возможностей!», на страницах которого читателям будут давать советы специалисты, священники, экономисты, а также рассказывать об опыте ухтинцев, нашедших свое призвание в изменившихся условиях. Не только об этом, но и обо всех основных достижениях в очередном, 2008 года и планах на будущее рассказывает президент Издательского Дома, главный редактор еженедельника «НЭП» Дмитрий Алексеев.

– 2008 год мы с помощью и непосредственным участием читателей отработали очень эффективно. Нам удалось завершить принципиальную реорганизацию Издательского Дома – мировоззренческую, структурную, технологическую, более четко сформировался комплекс добропорядочных изданий с общей идеей «Мы созидаем город, в котором жить нам и нашим детям!».

Многие содержательные идеи предложили и активно подхватили сами ухтинцы. Прежде всего это нашло выражение в наших новых акциях-рубриках, которые появились в прошлом году в «НЭПе» – «От всей души», «Верь, надейся и люби!», «Всем миром». На мой взгляд, они выходят за рамки журналистской работы, ведь нам приходилось много заниматься и организационными вопросами, чтобы в итоге герои наших публикаций получили необходимую помощь. Одновременно это принесло Издательскому Дому серьезную поддержку в виде небывалого количества читательских откликов, писем, обращений.

Один из самых ярких примеров – ситуация с обсуждением проекта нового герба города. Порядка 2000 обращений: письменных, электронных, устных и личных – пришло в редакцию. Еще и еще раз хочу выразить признательность всем откликнувшимся на наши начинания – низкий вам поклон!

В 2008 году качественно изменился наш сайт www.nepsite.com. Его посещаемость выросла в два раза и составила в среднем 850 человек в день (посещаемость ведущих республиканских информационных интернет-ресурсов – порядка 1200 человек в день).

В планах – создание Литературной гостиной, полноценного архива объявлений, Банка социальных идей.

В прошедшем году успешно стартовал и вышел на проектную мощность отдел подписки по телефону, позволивший не только сбалансировать тираж «НЭПа», но и установить прямую связь с горожанами.

Прежде чем переходить к планам на текущий год, сделаю небольшое отступление.

Сейчас очень много говорят о кризисе. Однако сегодняшний этап – это не только время нестабильности и душевных переживаний, но и время новых возможностей, открытий, инициатив. В этой связи антикризисная стратегия «НЭПа» будет строиться по принципу: объединять и особо поддерживать тех ухтинцев, которые готовы развиваться, улучшать свою жизнь и жизнь города. Под этим углом зрения мы будем рассматривать как информационную, так и рекламную составляющую наших изданий. Всем начинающим сегодня новое дело мы предлагаем дополнительную рекламную поддержку. Мы, как и прежде, будем выпускать не просто хорошие газеты, а издания, которые помогают людям жить и ориентируют их на традиционные для россиян нравственные и духовные ценности. Но в настоящих условиях этот тезис дополнится критерием «полезности» для читателей, что найдет выражение в новых рубриках «Бюро добрых услуг» и более широком представлении информации по вакансиям и инициативным предложениям «Делу–время».

Сейчас мы в полную силу работаем над новым проектом «Ухта – город новых возможностей!», который не только объединит рубрики «Всем миром», «Верь, надейся и люби!», «От всей души», «Мамочка, приди за мной!», но и будет предоставлять читателям советы специалистов, священников, экономистов, а также рассказывать об опыте ухтинцев, нашедших свое призвание в изменившихся условиях.

Мы предлагаем через наши средства массовой информации организовать так называемую общенческую взаимопомощь и сделать принципы добрососедства и взаимовыручки визитной карточкой города.

В 2009 году стартует еще один новый информационный проект – «Ухта. Прекрасная.» Надеемся, что с вашей помощью, уважаемые читатели, мы сможем не только оставаться в центре социально созидательных городских процессов, но постепенно перевоплощать Ухту в город новых возможностей, город, в котором Жить нам и нашим детям!

Источник: по материалам интернет-портала "НЭП" от 25 марта 2009 г.

Для справки:

 

Новости Минпросвещения РФ

08.02.2019 г. Минпросвещения внесёт законопроект об изменении процедуры усыновления несовершеннолетних в Правительство.

8 февраля в Общественной палате Российской Федерации прошли слушания по законопроекту «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты прав детей». В мероприятии приняла участие заместитель Министра просвещения Российской Федерации Т. Ю. Синюгина.

В ходе своего выступления Т. Ю. Синюгина сообщила, что ведомство готово внести законопроект об изменении процедуры усыновления несовершеннолетних в Правительство. 

– В течение полугода мы неоднократно с вами встречались. И поводом для наших встреч были заинтересованный и неравнодушный разговор и работа над законопроектом, который сегодня уже готов к тому, чтобы мы внесли его в Правительство, – сказала Т. Ю. Синюгина.

Справочно

В декабре 2018 года членами Межведомственной рабочей группы при Минпросвещения России подготовлен законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты прав детей». Законопроект был размещен на федеральном портале проектов нормативных актов для широкого общественного обсуждения.  

В законопроекте содержатся новые подходы к передаче детей-сирот на воспитание в семьи, которые позволят развивать институт опеки, совершенствовать условия для подготовки лиц, желающих взять в свою семью ребенка-сироту.

Впервые законопроектом предлагается ввести в федеральное законодательство понятие «сопровождение». Планируется, что этим полномочием  будут наделены уполномоченные региональные органы власти и организации, в том числе НКО.

Отдельное внимание в документе уделено именно процедуре усыновления, туда добавлено положение о порядке восстановления усыновителей в обязанностях родителей, если раньше их лишили такой возможности.

Новости

Все новостиПодписаться на новости

02 Декабря 2020

Доступны видеозаписи и материалы Всероссийского форума приемных семей онлайн

02 Декабря 2020

Теперь ей аплодирует весь мир. А родная мать выбросила на снег. Для тех, кто боится генетики приемных детей.

01 Декабря 2020

Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова приняла участие в заседании Совета при Президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей на тему «Поддержка и развитие института семьи и профилактика социального сиротства», которое состоялось в режиме видео-конференц-связи. Заседание Совета прошло под председательством Валентины Матвиенко.

01 Декабря 2020

Председатель СФ провела заседание Совета при Президенте Российской Федерации по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей.