13 Лет
Вот уже 13 лет наш сайт usynovite.ru помогает детям обрести новый дом,
родителей, веру в будущее. А опекунам и приемным родителям — родительское счастье и новых членов семьи.

За время работы сайта количество анкет в банке данных детей-сирот сократилось более чем на 100 000.

УСЫНОВЛЕНИЕ В РОССИИ

В Москве 1-2 декабря 2014 г. проведен обучающий семинар по вопросам адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, к жизни в новых семьях

В Москве завершился двухдневный обучающий семинар по вопросам адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, к жизни в новых семьях. Семинар проведен по заказу Министерства образования и науки Российской Федерации Центром развития социальных проектов совместно с ГБУ ВПО «Московский городской педагогический университет».

Целью и задачами проведения семинара являлось обсуждение актуальных вопросов обеспечения успешной адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в замещающих семьях и профилактики возвратов детей из семей; обмен опытом и лучшими практиками в области адаптации детей-сирот к жизни в новых семьях; выявление проблем в данной сфере, в том числе связанных с несовершенством законодательства, и определение путей их решения.

В работе семинара приняли участие представители Министерства образования и науки Российской Федерации, ведущие специалисты и эксперты в области развития семейного воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Для участия в обучающем семинаре в Москву прибыли специалисты более чем из 30 субъектов Российской Федерации.

https://www.mediafire.com/folder/ipmwl27eo2o16">Презентации участников

Новости Минобрнауки

14.03.2018 г. Число детей-сирот в России сократилось на 15% в 2017 г. - до 50,2 тыс.

Число детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сократилось за 2017 г. до 50,2 тыс. человек. Об этом сообщается в материалах к заседанию коллегии Минобрнауки.

«По состоянию на 30 декабря 2017 г., в государственном банке данных находились сведения о 50,2 тыс. человек. В 2017 г. численность детей, состоящих на учете в государственном банке данных, сократилась на 15,1%», - говорится в документе.

Отмечается также, что всего в 2017 г. были устроены в семьи более 64 тыс. детей.

Кроме того, в документе говорится, что число записей в банке данных детей-сирот сократилось с 2005 г. в 3,7 раза за счет усыновления и различных форм семейного устройства детей.

Новости

Все новости

13 Ноября 2018

Проблема семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, является одним из приоритетов государственной семейной политики.

13 Ноября 2018

22 Октября 2018

Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы сообщает, что 27 октября 2018 года с 11до 14 часов пройдет общегородское мероприятие «День Аиста».

21 Сентября 2018

В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Созвездие»