13 Лет
Вот уже 13 лет наш сайт usynovite.ru помогает детям обрести новый дом,
родителей, веру в будущее. А опекунам и приемным родителям — родительское счастье и новых членов семьи.

За время работы сайта количество анкет в банке данных детей-сирот сократилось более чем на 100 000.

УСЫНОВЛЕНИЕ В РОССИИ

Интернет-проект Министерства образования и науки РФ
Департамент государственной политики в сфере защиты прав детей

Запрос о практике применения норм Конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей и Конвенции о юрисдикции, применимом праве, признании, исполнении и сотрудничестве в отношении родительской ответственности и мер по защите детей

Руководителям органов

исполнительной власти

субъектов Российской Федерации, осуществляющих полномочия по опеке

и попечительству в отношении несовершеннолетних

 

С целью повышения квалификации специалистов органов управления образованием и органов опеки и попечительства, организаций для детей, для повышения эффективности защиты прав детей на основе распространения современных профессиональных методик Частное учреждение дополнительного профессионального образования «Международная бизнес академия» на основании ГК № 07.028.12.0007 от 14 апреля 2014 года на выполнение работ (оказания услуг) по проекту «Повышение квалификации управленческих кадров и специалистов, обеспечивающих распространение моделей успешной социализации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» осуществляет доработку программ повышения квалификации по защите прав детей.

Для обеспечения максимально целенаправленной ориентации данных программ в соответствии с потребностями современной системы опеки и попечительства проводится сбор сведений о практике применения на территории субъектов Российской Федерации норм Конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей от 25 октября 1980 г. (далее – Конвенция 1980 года) и Конвенции о юрисдикции, применимом праве, признании, исполнении и сотрудничестве в отношении родительской ответственности и мер по защите детей от 19 октября 1996 года (далее – Конвенция 1996 года), целью которых является урегулирование споров в отношении несовершеннолетних детей в браках или союзах, где один из супругов проживает на территории иностранного государства.

В этой связи просьба заполнить таблицы, приложенные к письму, и направить их в срок не позднее 12 июля 2014 г. в установленном порядке по почте, а также  в электронном виде на адрес электронной почты ikto@monmonitor.ru.

По вопросам, связанным с заполнением форм, можно обращаться по телефону8 (499) 553‑06‑52.

Приложение 1

Приложение 2

Приложение 3

Приложение 4

Приложение 5

Е. А. Сильянов

 

Новости Минобрнауки

14.03.2018 г. Число детей-сирот в России сократилось на 15% в 2017 г. - до 50,2 тыс.

Число детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сократилось за 2017 г. до 50,2 тыс. человек. Об этом сообщается в материалах к заседанию коллегии Минобрнауки.

«По состоянию на 30 декабря 2017 г., в государственном банке данных находились сведения о 50,2 тыс. человек. В 2017 г. численность детей, состоящих на учете в государственном банке данных, сократилась на 15,1%», - говорится в документе.

Отмечается также, что всего в 2017 г. были устроены в семьи более 64 тыс. детей.

Кроме того, в документе говорится, что число записей в банке данных детей-сирот сократилось с 2005 г. в 3,7 раза за счет усыновления и различных форм семейного устройства детей.

Новости

Все новости

13 Сентября 2018

Создание видеосюжетов о детях, оставшихся без попечения родителей, относящихся к категории трудноустраиваемых

13 Сентября 2018

Создание видеосюжетов детей, оставшихся без попечения родителей, в субъектах Российской Федерации, имеющих на учете в региональных банках данных сведения о более 1000 детей, оставшихся без попечения родителей

15 Июня 2018

9 и 10 июня в Москве прошел ежегодный Фестиваль приемных семей.

07 Июня 2018

В Москве пройдет традиционный городской фестиваль приемных семей. Он состоится 9-10 июня под эгидой Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы. Сейчас в Москве в приемных семьях находятся 19 020 детей-сирот. Это 92,1 процента от общего количества детей-сирот в столице.