13 Лет
Вот уже 13 лет наш сайт usynovite.ru помогает детям обрести новый дом,
родителей, веру в будущее. А опекунам и приемным родителям — родительское счастье и новых членов семьи.

За время работы сайта количество анкет в банке данных детей-сирот сократилось более чем на 100 000.

УСЫНОВЛЕНИЕ В РОССИИ

О Всероссийском конкурсе художественного творчества «Ассамблея замещающих семей»

 Всероссийский конкурс художественного творчества «Ассамблея замещающих семей» (далее - Ассамблея) проводится Министерством образования и науки Российской Федерации и направлена на повышение авторитета семьи в обществе и распространение положительного опыта семейных отношений в семьях, воспитывающих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее соответственно - семьи, дети-сироты), укрепление традиций совместного творчества детей и родителей, распространение опыта семейного воспитания, организации досуга, совершенствование взаимоотношений взрослых и детей.

Ассамблея призвана способствовать:

-  выявлению и поощрению социально активных семей;

-  утверждению приоритета семейного воспитания детей, нравственных ценностей семьи и здорового образа жизни;

-  привлечению внимания органов государственной власти субъектов Российской Федерации, местного самоуправления к дальнейшему развитию различных форм семейного устройства детей-сирот и вопросам профилактики социального сиротства.

Всероссийский конкурс художественного творчества "Ассамблея замещающих семей" пройдет с 29 сентября по 04 октября 2014 г.
 
Финал Ассамблеи состоится на базе «Оздоровительного комплекса «Левково» по адресу: Московская область, Пушкинский район, село Левково, ГБУ МО ОК «Левково».
 
Закрытие Ассамблеи пройдет 3 октября 2014 г. в Концертном зале Центрального Дома Архитектора по адресу: Гранатный переулок, д.7.
 
В конкурсе примут участие семьи из 21 региона РФ, победившие на региональных этапах проведения конкурса.

Новости Минобрнауки

14.03.2018 г. Число детей-сирот в России сократилось на 15% в 2017 г. - до 50,2 тыс.

Число детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сократилось за 2017 г. до 50,2 тыс. человек. Об этом сообщается в материалах к заседанию коллегии Минобрнауки.

«По состоянию на 30 декабря 2017 г., в государственном банке данных находились сведения о 50,2 тыс. человек. В 2017 г. численность детей, состоящих на учете в государственном банке данных, сократилась на 15,1%», - говорится в документе.

Отмечается также, что всего в 2017 г. были устроены в семьи более 64 тыс. детей.

Кроме того, в документе говорится, что число записей в банке данных детей-сирот сократилось с 2005 г. в 3,7 раза за счет усыновления и различных форм семейного устройства детей.

Новости

Все новости

13 Ноября 2018

Проблема семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, является одним из приоритетов государственной семейной политики.

13 Ноября 2018

22 Октября 2018

Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы сообщает, что 27 октября 2018 года с 11до 14 часов пройдет общегородское мероприятие «День Аиста».

21 Сентября 2018

В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Созвездие»