13 Лет
Вот уже 13 лет наш сайт usynovite.ru помогает детям обрести новый дом,
родителей, веру в будущее. А опекунам и приемным родителям — родительское счастье и новых членов семьи.

За время работы сайта количество анкет в банке данных детей-сирот сократилось более чем на 100 000.

УСЫНОВЛЕНИЕ В РОССИИ

О проведении заочных (дистанционных) курсов повышения квалификации специалистов по вопросам обеспечения детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа жилыми.....

О проведении заочных (дистанционных) курсов повышения квалификации специалистов по вопросам обеспечения детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа жилыми помещениями

 

С 9 октября по 6 ноября 2015 года в рамках проекта «Разработка и реализация модулей программ повышения квалификации и учебно-методических комплексов для специалистов по вопросам обеспечения детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа жилыми помещениями» Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Северо-Кавказский федеральный университет» по заказу Минобрнауки России организует проведение заочных (дистанционных) курсов повышения квалификации для специалистов по вопросам обеспечения детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа жилыми помещениями в объеме 96 часов.

Цель проведения курсов - повышение профессиональной компетентности специалистов органов управления образованием и органов опеки и попечительства, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляющих деятельность по обеспечению детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа жилыми помещениями.

Задачи:
- повышение уровня профессиональной подготовки и компетентности специалистов органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих управление в сфере образования, опеки и попечительства, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
- оказание методической помощи органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющим управление в сфере образования, опеки и попечительства; организациям для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей при решении вопросов обеспечения детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа жилыми помещениями; 
- совершенствование защиты прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Программа состоит из двух модулей по 48 часов каждый. Обучение будет организовано по следующему графику:
с 9 по 12 октября 2015 г. на личные электронные адреса слушателей будут отправлены логины и пароли со ссылкой на Интернет-платформу дистанционного обучения www.sir.distalearn.ru;
с 12 по 23 октября 2015 г. будет организован первый модуль, который предусматривает рассмотрение вопросов, связанных с обеспечением детей-сирот жилыми помещениями;
с 26 октября по 6 ноября 2015 г. - второй модуль курсов, который предполагает рассмотрение вопросов по защите имущественных прав детей.

Изучение материала предполагает освоение в интерактивной форме информации по тематике курсов посредством ознакомления с презентационными материалами, литературой, лекциями, опорными конспектами по разделам; обсуждение материалов в формате форума и консультаций преподавателей; а также прохождение итогового тестирования (аттестация).

К занятиям будут привлечены ведущие специалисты науки и практики по заявленным вопросам. Обучение проходит за счет средств федерально бюджета (бесплатно).

По результатам обучения слушателям выдаются удостоверения ФГАОУ ВПО СКФУ о повышении квалификации установленного образца.

Более подробная информация размещена на сайте http://www.usynovite.ru в разделе «Обмен опытом», подраздел «Информация о мероприятиях».

Контактная информация: Булгакова Наина Сергеевна. Тел.: 8(965) 338-50-64, в рабочие дни строго с 11-00 до 13-00 и с 15-00 до 17-00 по московскому времени. Электронная почта: pravadetey@list.ru.

 

Новости Минобрнауки

14.03.2018 г. Число детей-сирот в России сократилось на 15% в 2017 г. - до 50,2 тыс.

Число детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сократилось за 2017 г. до 50,2 тыс. человек. Об этом сообщается в материалах к заседанию коллегии Минобрнауки.

«По состоянию на 30 декабря 2017 г., в государственном банке данных находились сведения о 50,2 тыс. человек. В 2017 г. численность детей, состоящих на учете в государственном банке данных, сократилась на 15,1%», - говорится в документе.

Отмечается также, что всего в 2017 г. были устроены в семьи более 64 тыс. детей.

Кроме того, в документе говорится, что число записей в банке данных детей-сирот сократилось с 2005 г. в 3,7 раза за счет усыновления и различных форм семейного устройства детей.

Новости

Все новости

13 Ноября 2018

Проблема семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, является одним из приоритетов государственной семейной политики.

13 Ноября 2018

22 Октября 2018

Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы сообщает, что 27 октября 2018 года с 11до 14 часов пройдет общегородское мероприятие «День Аиста».

21 Сентября 2018

В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Созвездие»