13 Лет
Вот уже 13 лет наш сайт usynovite.ru помогает детям обрести новый дом,
родителей, веру в будущее. А опекунам и приемным родителям — родительское счастье и новых членов семьи.

За время работы сайта количество анкет в банке данных детей-сирот сократилось более чем на 100 000.

УСЫНОВЛЕНИЕ В РОССИИ

Интернет-проект Министерства образования и науки РФ
Департамент государственной политики в сфере защиты прав детей

Мониторинг-2013

 

 

 

 

 

Заместителям руководителей

высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации

 

 

О проведении мониторинга

Во исполнение поручения Правительства Российской Федерации от 19 декабря 2011 г. № ДК-П8-9019 Минобрнауки России направляет результаты проведения в 2012 году мониторинга реализации органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации полномочий по осуществлению ежемесячных выплат на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, переданных на воспитание в семьи граждан (далее – дети-сироты), и сообщает.

В целях разработки эффективных мер поддержки приемных семей Минобрнауки России представляется целесообразным рекомендовать в законодательных и нормативных актах субъектов Российской Федерации предусматривать:

индексацию размера ежемесячных выплат на содержание детей-сирот, находящихся на воспитании в семьях граждан, в зависимости от прогнозируемого уровня инфляции и величины прожиточного минимума на душу детского населения;

дифференциацию ежемесячных выплат в соответствии с числом, возрастом и состоянием здоровья детей-сирот, находящихся на воспитании в семьях граждан;

меры морального стимулирования, в том числе присуждение званий, знаков отличия, медалей за достойное воспитание детей, а также организацию ежегодных конкурсов и фестивалей с привлечением официальных представителей высших органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

С целью подготовки очередного доклада в Правительство Российской Федерации по итогам работы в первом полугодии 2013 года Минобрнауки   России  просит  представить в срок до 14 июня 2013 г. по электронной почте novikovati@mon.gov.ru:

сведения о единовременных выплатах при всех формах устройства детей-сирот  в семьи граждан и о выплатах на содержание детей-сирот согласно форме (приложение 1);

сведения о выплатах на вознаграждение, причитающееся при возмездных формах опеки (попечительства), согласно форме (приложение 2);

сведения о реализуемых и планируемых мерах социальной поддержки семей, воспитывающих детей-сирот, согласно форме (приложение 3).

Электронная версия форм для заполнения размещена на сайте www.usynovite.ru в разделе «Обмен опытом».

Приложение 1

Приложение 2

Приложение 3

Приложение 4

 

И.М. Реморенко

 

 

Новости Минобрнауки

14.03.2018 г. Число детей-сирот в России сократилось на 15% в 2017 г. - до 50,2 тыс.

Число детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сократилось за 2017 г. до 50,2 тыс. человек. Об этом сообщается в материалах к заседанию коллегии Минобрнауки.

«По состоянию на 30 декабря 2017 г., в государственном банке данных находились сведения о 50,2 тыс. человек. В 2017 г. численность детей, состоящих на учете в государственном банке данных, сократилась на 15,1%», - говорится в документе.

Отмечается также, что всего в 2017 г. были устроены в семьи более 64 тыс. детей.

Кроме того, в документе говорится, что число записей в банке данных детей-сирот сократилось с 2005 г. в 3,7 раза за счет усыновления и различных форм семейного устройства детей.

Новости

Все новости

13 Сентября 2018

Создание видеосюжетов о детях, оставшихся без попечения родителей, относящихся к категории трудноустраиваемых

13 Сентября 2018

Создание видеосюжетов детей, оставшихся без попечения родителей, в субъектах Российской Федерации, имеющих на учете в региональных банках данных сведения о более 1000 детей, оставшихся без попечения родителей

15 Июня 2018

9 и 10 июня в Москве прошел ежегодный Фестиваль приемных семей.

07 Июня 2018

В Москве пройдет традиционный городской фестиваль приемных семей. Он состоится 9-10 июня под эгидой Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы. Сейчас в Москве в приемных семьях находятся 19 020 детей-сирот. Это 92,1 процента от общего количества детей-сирот в столице.