19 Лет
Вот уже 19 лет наш сайт usynovite.ru помогает детям обрести новый дом,
родителей, веру в будущее, а опекунам и приемным родителям — родительское счастье и новых членов семьи.
За время работы сайта количество анкет в банке данных детей-сирот сократилось более чем на 100 000.

усыновите.ру

Детей-сирот прорекламирует специалист по ремонту

158

Социальную рекламу в рамках проекта "Ищу маму" по заказу Комитета по социальной политике Петербурга будет делать индивидуальный предприниматель, не имевший опыта подобной работы. Профильная компания проиграла конкурс, предложив слишком большую цену. Победитель верит в успех своей работы. Конкурент выражает сомнение и винит в сложившейся ситуации 94-ФЗ.

Открытый конкурс на оказание услуг по организации и проведению комплекса мероприятий социальной рекламы в рамках проекта "Ищу маму" был объявлен Комитетом по социальной политике Петербурга в мае 2010 года. Максимальная цена контракта составила порядка 6,8 млн рублей. Выполнить условия договора необходимо до 15 декабря текущего года.

За это время победителю конкурса предстоит создать не менее 200 модулей на интернет-ресурсе, 400 видеопаспортов, 34 аналитических обзора и дайджеста, 1000 плакатов-стикеров, 100 плакатов сити-формата, шесть роликов видеорекламы.

Социальная реклама должна быть направлена на информирование населения об устройстве детей, оставшихся без попечения родителей, в приемную семью. Выполнить ее необходимо с использованием технологий flash, Adobe Photoshop CS 4, потокового видео.

Съемка детей для создания 400 видеопаспортов, образующих Живую книгу, должна проводиться в обязательном присутствии специалистов детских домов. Хронометраж каждого сюжета — не менее одной минуты. На этот раздел мероприятий отведена и наибольшая сумма — 4,5 млн рублей. 280 тыс. рублей предусмотрено сметой на расходы по поддержанию и развитию интернет-ресурса; 270 тыс. рублей предполагается потратить на составление аналитического обзора материалов СМИ по социальной тематике.

Заявки на конкурс подали два участника — компания "Артцентуриос" и индивидуальный предприниматель Лариса Бучинская. Согласно условиям конкурса 80% значимости при определении победителя отводилось на предложенную участником цену и лишь 20% — на квалификацию исполнителя. Таким образом, Лариса Бучинская, предложившая выполнить работу за сумму чуть более 4,75 млн рублей, по главному критерию серьезно опередила "Артцентуриос", который снизил цену лишь до 6,7 млн рублей. И даже полное отсутствие у индивидуального предпринимателя квалификации уже не могло повлиять на результат — победа была присуждена Бучинской.

Корреспонденту Горзаказ.орг Лариса Бучинская рассказала, что не сомневается в успехе своей команды.

"В указанную сумму мы уложимся. Дело в том, что в контракте заложен большой объем различных мероприятий. Некоторые вещи стоят дороже, чем указано в смете, а некоторые — значительно дешевле, поэтому удастся уложиться за счет перераспределения средств", — пояснила она. Кроме того, по словам предпринимателя, есть и другие возможности экономии. Например, убеждена Бучинская, для такого благого дела, как забота о сиротах, услуги съемочной группы будут стоить дешевле.

Егор Наймушин

Источник: по материалам ИА Gorzakaz.org, 29 июня 2010 г.

 

Новости Минпросвещения РФ

08.02.2019 г. Минпросвещения внесёт законопроект об изменении процедуры усыновления несовершеннолетних в Правительство.

8 февраля в Общественной палате Российской Федерации прошли слушания по законопроекту «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты прав детей». В мероприятии приняла участие заместитель Министра просвещения Российской Федерации Т. Ю. Синюгина.

В ходе своего выступления Т. Ю. Синюгина сообщила, что ведомство готово внести законопроект об изменении процедуры усыновления несовершеннолетних в Правительство. 

– В течение полугода мы неоднократно с вами встречались. И поводом для наших встреч были заинтересованный и неравнодушный разговор и работа над законопроектом, который сегодня уже готов к тому, чтобы мы внесли его в Правительство, – сказала Т. Ю. Синюгина.

Справочно

В декабре 2018 года членами Межведомственной рабочей группы при Минпросвещения России подготовлен законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты прав детей». Законопроект был размещен на федеральном портале проектов нормативных актов для широкого общественного обсуждения.  

В законопроекте содержатся новые подходы к передаче детей-сирот на воспитание в семьи, которые позволят развивать институт опеки, совершенствовать условия для подготовки лиц, желающих взять в свою семью ребенка-сироту.

Впервые законопроектом предлагается ввести в федеральное законодательство понятие «сопровождение». Планируется, что этим полномочием  будут наделены уполномоченные региональные органы власти и организации, в том числе НКО.

Отдельное внимание в документе уделено именно процедуре усыновления, туда добавлено положение о порядке восстановления усыновителей в обязанностях родителей, если раньше их лишили такой возможности.

Новости

Все новостиПодписаться на новости

27 Мая 2024

В целях обеспечения основного права ребенка жить и воспитываться в семье, развития семейных форм устройства детей, оставшихся без попечения родителей, в городе Новосибирске ежегодно проходит летняя акция «Каникулы в семьях горожан».

23 Мая 2024

Количество сирот в России по итогам 2023 года снизилось более чем на 4%

22 Мая 2024

Мы рады сообщить вам о запуске открытой ресурсной группы в рамках проекта «От обители – к родителям».

22 Апреля 2024

Проект "От обители к родителям". Программа поддержки православных замещающих семей, а также специалистов детских церковных организаций интернатного типа» Центра развития социальных проектов вошел в список победителей Международного грантового конкурса «Православная инициатива – 2024» Фонда поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество».